Вы решили создать личный сайт для решения неких проблем в бизнесе: отсутствие клиентов, малый спрос на вашу продукцию и т.п. Сайтом надо заниматься, когда ещё все в порядке, и на его развитие есть достаточно времени, сил и денег.

Как самому продвинуть свой сайт в топ.

Вы решили создать личный сайт для решения неких проблем в бизнесе: отсутствие клиентов, малый спрос на вашу продукцию и т.п.
Сайтом надо заниматься, когда ещё все в порядке, и на его развитие есть достаточно времени, сил и денег.

Как самому продвинуть свой сайт в топ.

 продвижение сайта бесплатно

Вы решили создать личный сайт для решения неких проблем в бизнесе: отсутствие клиентов, малый спрос на вашу продукцию и т.п.
Тут важным моментом является слово «проблемы». Я о том, что если у вас возникли проблемы в бизнесе, то заводить сайт уже поздно, т.к. моментального результата ожидать не приходиться.

Сайтом надо заниматься, когда ещё все в порядке, и на его развитие есть достаточно времени, сил и денег.


Теперь почему это так:

продвижение сайта в топ


1. Молодой сайт, не зависимо от его качества,  у поисковых систем находится в игноре как минимум 8-12 месяцев, это факт, конечно, есть варианты обойти это ограничение.

Например, приобретайте рекламные места в Яндексе, Гугл или купите сайт с возрастом вашей тематики.  Но мы сейчас о новом сайте.
2. Содержимое сайта - ведь грамотно наполнить сайт тоже требует времени.
3. Продвижение сайта: « Что это такое и зачем оно требуется?».

Это, в первую очередь нужно, для экономии на рекламе, ведь попав в топ, мы будем получать своих клиентов абсолютно бесплатно - это просто праздник какой-то.

Но вот тут можно немного поспорить, ничего в этой жизни бесплатно не бывает и придётся, существенно потратится на развитие своего ресурса, и если мы будем продвигаться бесплатно, то в некоторых случаях могут потребоваться многие годы.

В чём же заключается это самое продвижение?

 самостоятельное продвижение

В свете последних изменений алгоритмов поиска, продвигать свой сайт стало не просто, ведь главным судьёй в этом деле выступает посетитель сайта.
О чём я хочу сказать, в настоявшее время, есть ещё варианты поднять свой сайт в топ:  имитируя интерес людей к сайту, но если он не будет интересен в реальности, то он тут же потеряет свои позиции и вернуть его в топ будет уже очень непросто.

легкое продвижение сайта

Вывод -  для занятия топовых позиций сайт должен быть чем-то полезен людям.

Пути достижения этого могут быть самые разные, например вы продаёте деревянные лестницы.  Вот пара вариантов развития событий:

- В первом,  можно выложить огромный выбор вариантов этих лестниц, и человек, пришедший в поиске лестницы, свой поиск прекратит, и это будет сигналом для поисковиков, что ваш сайт должен быть в топе по этой теме.

- Второй вариант,  выкладываем большое количество статей на темы:  «Как ухаживать за деревянными лестницами», «На что обратить внимание при покупке лестницы», «Как ведёт себя лестница в зависимости от породы дерева» и т.д. статьи должны быть читабельны и нести в себе полезную информацию для людей.

Оба варианта приведут ваш сайт к топу.
Итак, ваш сайт имеет полезный контент, но он пока далёк от топа, и чтобы это изменить, нам нужно наработать положительную статистку, для платного варианта можно просто закупить рекламу, для бесплатного нужно найти места в интернете, где есть живые посетители интересующихся вашей тематикой, как правило, это соц. сети или форумы и на этих ресурсах оставляете сообщения со ссылкой на ваш сайт. Таким образом,  добиваемся переходам по этим ссылкам, и если содержимое вашего сайта действительно будет полезно пришедших посетителям, то ваш сайт непременно двинется в сторону топа.
Тут надо учесть следующий момент, хоть поисковики и смотрят на поведенческие факторы, но и про машины забывать нельзя, и для них мы должны старательно прописывать в мета теги как минимум:  название, краткое содержание, заголовок первого уровня страницы,   для тех же, кто давно в SEO продвижении это само собой,  а вот для любителя эта информация будет полезна.
Теперь немного о сроках, если доменное имя без возраста то к топу вы подступите только через 8-12 месяцев, а если с возрастом то 6-8 месяцев. При условии, что у вас получилось сделать ценный ресурс.
Конечно, не исключены варианты  легкого продвижения, это когда по вашей тематики нет конкуренции совсем, и вам достаточно создать сайт с минимальным содержимым для достижения топа.
Немного поговорим о региональной выдачи в поиске.  Хотя для интернета нет расстояний, и ваш сайт можно посмотреть с любой точки всей планеты, приоритет топа он будет иметь только в вашем регионе, и если вы хотите попасть в топ и в других, то вам следует зарегистрировать сайт в Яндекс каталоге (регистрация платная), после чего у вас появится возможность добавить ещё шесть регионов, но вот Яндекс примет их в том случае если у вас в каждом регионе будет своё представительство.

Как вариант можно поставить регион «Россия», но тогда вы гарантированно будете на вторых местах по всем регионам после местных сайтов.
Насколько хорош, должен быть сайт для топа зависит от конкурентов, набираем в поиске ваши ключевые слова, изучаем конкурентов и делаем лучше.